giovedì 30 luglio 2015

Il gelato

Per decretare il periodo in cui è nato non ci sono abbastanza fonti, ma io ho comunque provato a scrivere quello che ho trovato su internet. In origine il gelato non era certamente quello che conosciamo. Nell'Antichità, probabilmente, si ghiacciavano frutta, latte e per farne cibo nutriente. Esiste uno studio europeo tra i cibi conservati nei ghiacci da popolazioni neanderthaliane, le quali nascondevano tra le nevi, con lo scopo di preservare la loro durata bacche e pezzi di carne appartenente alla stessa famiglia dei cervi, nonché frutti secchi. In seguito popoli più evoluti conobbero grazie all'allevamento quello che era il latte ghiacciato, alimento tutt'altro che raro nei periodi invernali. Il gelato di oggi è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di ingredienti portata allo stato solido mediante congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione d'aria. Esistono diversi tipi di gelati, per esempio: il gelato industriale caratterizzato dal fatto di essere prodotto molti mesi prima del consumo; il gelato artigianale esso caratterizzato dal uso di mettere materie prime, fresche... A differenza di quello industriale è un prodotto fresco e prodotto dallo stesso rivenditore, ma anche minor quantità di grassi.
Risultati immagini per gelato sigep più grandeCuriosità:
Il gelato più caro del mondo costa 814$ dollari ed è d'oro alimentare ed è stato inventato a Dubai;
Il gelato più grande del mondo è stato inventato dal signor Sigep e misurava poco meno di 3 metri;
Esistono più di 127 tipi di gelato diversi ma il più diffuso è la vaniglia con una percentuale del 29%.

Nessun commento:

Posta un commento